Атмосфера

Дионисий Козлов
Опять осадки, опять непогода
Против земли в войне собралась,
Яростным ливнем разлилась,
Что у нее вошло теперь в моду.

Разверзла с неба хляби природа,
Градом покрыла стольный град,
Не находя себе преград,
Раскинулась тучным черным сводом.

Укутала снежным покрывалом,
Мелом раскрасила все вокруг,
И тишиною стала вдруг,
Как будто сама не ожидала,

Что ринулась в бой без всякой меры,
Что снова она не при делах,
Что снова она распалась в прах
Под строгим укором атмосферы.