Зов

Наталья Сафонова
Ночь сжала руки в сизой темноте,
Раскрошенные звёзды, как пшено,
Распята на бесчувственном кресте,
Я только жду, но жду уже давно.
Минуты цепью множатся в века,
И каменно тяжёл их странный груз,
Я от тебя всё так же далека,
Но встреч грядущих так же я боюсь.
Боюсь в толпе не разглядеть тех глаз,
Что каждый сон мне душу бередят,
Боюсь всего, что разделяет нас,
Боюсь забыть и не узнать тебя.
Лишь имя тайное пою я в тишине,
Мой зов плывёт к тебе сквозь времена.
Не избежать любви грядущей мне,
И нас накроет нежности волна.