Огонь

Наталья Сафонова
В печи трещат и крошатся дрова,
И пламя пляшет, крылья расправляя,
И огненные руны, как слова
Магических заклятий. Не мигая,
Смотрю игру причудливых огней,
В них феникса пылает оперение.
Средь пепла, дыма, сажи и теней
Сгорает плоть, предупреждая тление.
Гудит огонь и песнь его, как гимн
Всеобщего этапа возрождения,
И жар костра полотнищем тугим
Стянул глаза в преддверии прозрения.
Порхают золотые лепестки.
Иконами рисуют тени лики.
И плавают в глазах пожаров блики,
Как лотосов божественных цветки.