Художник

Дионисий Козлов
Ты меня наводишь на мысли,
Мысли солнечно-бурного дня,
Как березы ветви нависли,
Тихим шорохом в рощу маня.

Где твой взгляд неустанно рисую
В мягком цвете распущенных роз,
Что тревогою сердце волнует
Ностальгически хлынувших слез.

Я рисую его в светлых красках,
Красках утренней нежной зари,
Я рисую его в птичьих ласках,
Что поют по утрам соловьи.

Я черпаю ладонями небо,
Чтоб наполнились милой глаза
Нежным утренним солнечным светом,
Что в себе отражает роса.

Я украшу твой взгляд лепестками
Из букета душистых цветов,
Одуванчиками и васильками,
Принесенных ветрами с лугов.

И наполню его дивным светом,
Светом теплого доброго дня.
Я все чувства потрачу на это,
Чтобы ты не забыла меня.