Для тех, кто ценит дружбу

Дионисий Козлов
А дружба может быть другой или чуть-чуть иначе?
Зачем же лгать, хотя бы самому себе?
Зачем же рассуждать, что все былое ничего не значит?
К чему играть на чувствах в мысленной борьбе?

Где вещи нас объединяют, мы понимаем просто,
Все случаи у жизни таковы.
А в дружбе все стоит на уровне "серьезно",
И никогда не хочется переходить на "вы".

С предательством, коварством, нежной лестью
Лишаемся друзей и лишь врагов
Мы наживаем, исходя из лживой мести,
Боясь не потерять своих оков.

Оков приличия и рамок того мира,
Что стал безумным и бренным до сих пор...
Он не найдет, увы, уже себе кумира,
Разрушив клятвенный и верный договор,

Что был по-дружески скреплен чуть ли не кровью,
Что был на совести набит как на гербе,
Расписан с верною и вечною любовью
И распят на вековом столбе.

Казалось бы, что все идет приятно мило,
Что верный друг не выдаст никогда.
Но против трусости и эгоизма он не находит силы,
И дружба вдруг исчезнет без следа.