Музыка

Наталья Сафонова
Гобелены из звуков волшебных,
Тканых в сизой ночной глубине,
Грустных, радостных, грозных, хвалебных
Отражениями тают во мне.
Нотных знаков тугих воплощение
Песней множится в теле пустом,
Первозданного слова творение
Вновь и вновь обретает свой дом.
Животворная сила мелодий:
В каждой клетке вселенская песнь,
Всё единственно, чудно, без копий,
Всё минует зеркальную лесть.
Расширяется суть пониманием,
Растворяется в нотах литых,
Возрождая древнейшее знание,
Песнопением гимнов святых...