Самоубийца

Ирина Каденская
Снежинки будут таять, таять...
Лететь, лететь...
А ты на память загадаешь -
Как умереть.
Уйдёшь не слышно, по-английски,
Без лишних слов.
Останется в бокале виски
И пара снов.
Ты их досматривать не станешь
Не доживешь.
Снежинки за окном растают -
Начнётся дождь...
Всё, что сказать мы не успели -
Болит в груди.
А на асфальте белым мелом -
Не уходи!

И оборвётся нить... и станет страшно...
И пустота потянет за собой -
В последний круг... но ангел твой бумажный.
Он не спасет и он не примет бой.
Бумага рвётся, размывает строки,
Бежит по ним холодная вода.
А ангел твой... холодный и жестокий.
Зачем? ЗА ЧТО? - уходят в никуда.

Ты знаешь, а может там - поле ромашек...
А в небе - прекрасный сияющий свет?
Представить всё это - и будет не страшно.
Мы живы, хотя нас с тобой больше нет.
Останешься тенью, изломанной светом,
Оставшейся где-то на полупути.
Последняя осень. Последнее лето.
И как это больно - почти не дойти.

Начнётся декабрь. А снег снова тает.
И снова снежинки летят и летят...
А ты будешь здесь, ты останешься с нами,
Там, где тебя помнят...

И ждут.

И простят