Белые ночи

Захар Креймер
(Воспоминание о Ленинграде)


Белые ночи,
белые ночи!
Хочешь-не хочешь
белые ночи.

Бродишь и бродишь
белою ночью.
Солнце, как кошка,
прячется в роще.

Для ленинградцев
время-что проще?
-Может, двенадцать,
может и больше!..

Солнце не сядет
и незаметно
встретимся взглядом
с белым рассветом.