осень для Нас

Марина Арье
ты знаешь, а эта бездомная осень чертовски права
в своём суеверии жёлтой полуденной статики
от холода терпкую боль безучастно порвав
в лохмотья, в клочки недоверчиво-первого батика,
успеть не сказать, не успеть говорить об одном,
бежать по следам, невозможность послать в преисподнюю,
себя утопить (и тебя) в безгранично-родном
дыхании – воздухе; веришь, а ночью погоднею –
такие бывают нечасто у нас в сентябре – не суть; ну, так вот...
это небо, уставшее, сонное, такое... такое медово-искристо-лимонное
с притихшими звёздами станет водить хоровод

ты знаешь, а если... а если смотреть свысока,
то ярко-оранжевой рваностью – странностью листья
рябины немного напомнили алые кисти,
где шрамы от истовой боли кромсала рука
а знаешь... у памяти неба особая стать
оно не напевно, не гладко, а гордо, надменно
уставшая осень – та вряд ли научит летать
она заполняет пустой безысходностью вены

а хочешь – она на резной глянцевитости глаз
оставит как след увядающих губ – снег и проседь?..
а я... я – люблю эту ... странную... раннюю осень
особую...новую... ржавую...осень – для Нас