Доказательство существования души

Екатерина Щетинина
Душа болит, когда её сжимают
стального мира челюсти и клещи,
когда её за призрак принимают,
а кровь её при том потоком хлещет –

Та кровь, слегка разбавленная спиртом,
особенно у этих странных русских,
обычно не довольствуется флиртом -
ни с кем и бьёт ключом из улиц узких,

переполняет вены и каналы
Вселенной, удивляя мать-старушку,
но даже там душе простора мало –
она и там устроит заварушку!

Достать до Бога хочет – вот шальная! –
И словом крепким с ним соединиться,
попасть в кутузку, где братва родная,
и сесть в углу,
нахохлившись, как птица…