Устами младенца

Екатерина Щетинина
«Какая разная бывает тишина!» -
Сказал мне сын, едва освоив нашу речь.
Но только нынче стала мне она слышна,
Когда умолк трескучий шум пиров и встреч,

Набат страстей, жужжащий рой желаний-пчёл
И бесконечный пересказ чужих идей,
И гул того, чего ещё ты не учёл,
И хрип, и храп к тебе привязанных людей…

Как долго слух мой отвлекал и бередил
Звон лета жаркого и стон шальной весны!
Мой сын трёхлетний, ты меня опередил
В познаньи мира и оттенков тишины.