Новая земля

Екатерина Щетинина
Я приду к тебе новая-новая,
Как рожденная нынче луна,
Рассудительная и бедовая,
Не заслуга твоя, не беда.

Не твоя. И твоя до безумия,
Растворившая в радости боль,
без остатка, и видимо, в сумме я –
Очень круглый, сферический ноль –

Безразмерный, летающий, розовый
(впрочем, есть и другие цвета),
не способный к общению прозою –
эта чаша давно испита:

Не пусты, но чисты полушария
Исцеленной души, как Земли:
Видишь, светят глаза её карие –
Мы с тобой это сделать смогли!..