В ожиданьи

Екатерина Щетинина
Как тихо у моря у синего нынче!
Такой тишины я давно не слыхала:
В такой тишине воплощался Да Винчи,
И Вечность держала над ним опахало.

В такой тишине рафаэлевой кистью
Ещё не водила десница Господня,
Но лик первозданный Невесты Пречистой
Уже рисовала небесная сводня.

В такой тишине все движенья напрасны –
Частиц мироздания, тела и речи.
Лишь донные волны – бесшумны, безгласны
Смещают пески в ожиданье Предтечи…