У мамы

Екатерина Щетинина
Иконы, бюстик Блока, карандашный
Портрет отца и в рамке фото внука –
Посыл, призыв безмолвный и бесстрашный
Под аккомпанемент стиха и стука –

Сердечного... Сие жильё Мадонны,
Ожившей чудом в веке двадцать первом,
Перекачавшей углерода тонны,
Благодаря своим тончайшим нервам;

Благодаря истории фамильной,
Которая подобна мясорубке…
Но нынче мать моя мадонной стильной
Красуется в американской юбке.

И, слава Богу, в храме православном
Ей хорошо, и в доме благо тоже,
И оттого я вижу: в чем-то главном
Она на Матерь Божию похожа…

__________
Прим. Углерод - еще и потому, что долго жили в шахтерском городке