Двор

Екатерина Щетинина
 

Мой двор на улице центральной
В провинциальном городке
Встает проекцией астральной,
Подвластный пишущей руке.

И речка времени впадает
В беседку - ёмкость наших грёз,
И юность как фантом витает
Там, где ты очень быстро рос…

Печалью пахли маттиолы,
Начальной школой, кожей рук,
Измазавшихся солидолом,
Но светел был фонарный круг.

Так расходиться не хотелось,
Чтоб главного не упустить,
Лишь угловатая незрелость
Могла так радостно грустить.

И так хотелось восхищенья
Ничем конкретно – всем подряд,
И кто-то ускорял вращенье
Земли в созвездии Плеяд…