Выбор

Екатерина Щетинина
Выбираю горение –
Прославляю процесс,
А не цель – покорения
Тверди или Небес.

Цель – ничто, всё обманчиво
В зыбком свете земном,
В нашем узком стаканчике,
С мутноватым вином.

 Да, в нём тоже есть градусы,
 Как прообраз, намёк –
 Той искрящейся радости
 Под названием «Бог» -

Огнеглазый, дарующий
Невозможность тоски,
Заунывно-взыскующей
Жалость чьей-то руки...

Неприемлемы тление
И коптящая грусть!
Выбираю горение
И сгореть – не боюсь!