Агония любви

Екатерина Щетинина
…Она умирала мучительно долго –
Так мрёт человек, не исполнивший долга.
Агония длилась, и сердце сражалось,
Любовь на последнем дыханье держалась.

Она находила себе подкрепленье –
В придуманном мире, в небесном явленьи,
И где-то последние силы черпала,
В страну отправляясь, не ближе Непала,

Блуждала как нищенка в чьих-то обносках,
И эхо ловила своих отголосков –
В горах, пограничных с безумием жутким –
То каменно-черствым, то чувственно-чутким