Вторая

Екатерина Щетинина
Вот что страшно – есть вторая ты,
Я ей не советчик и не друг,
Не знакомы мне ее черты,
Незнаком ее общенья круг.

Я не знаю, где она берёт
Эти интонации смычка?
Я спрошу – она мне не соврёт,
Только не пойму я языка.

Я не знаю, где она живёт?
От какого кормится зерна?
Не пойму, куда она зовёт
И какому божеству верна?

Есть вторая ты - как третий глаз,
Как зимой разбитое окно,
Есть вторая ты – как в небо лаз
Или в пропасть – это всё равно…