Мемориал

Екатерина Щетинина
В новое утро переношу
Мемориал своего тела –
Чем дышала и чем дышу,
Всё, что ела, пила, пела.

Тело – склад результатов от
Многочисленнейших процессов,
Отраженье твоих забот,
Обнаженье богов и бесов.

Тело – память сплошная об
Антителе, что было рядом,
Подставляло холодный лоб,
Было болью, лучом, зарядом.

Тело – кладезь всего, чем жил
Или думал, что жил – не важно,
Сгусток дум – не костей и жил,
Волн комок в атмосфере влажной.

Эти волны хранят печать
Бед и радостей, дел житейских
И несказанную печаль
Телу памятных вод Летейских.