Долг души

Екатерина Щетинина
Кто научил меня брать взаймы?
Кто и когда предложил кредит
Брать у весны, если срок – зимы?
Кто-то же свыше за сим следит?

Я залезаю порой в долги,
Силу беру у земных стихий…
Только прошу, о долгах не лги,
Коли рождаешь, душа, стихи.

Помни, что пламень звучащей зари
Дан тебе, немощной, неспроста
И кредиторов благодари,
Не замыкая свои уста!