Несказанное

Екатерина Щетинина
 

 Сергею Есенину

«НесказАнное, лунное, нежное…» -
Что за строчка в устах мужика
Из крестьянского края медвежьего,
Где к перу не привыкла рука?

Где о музах и слыхом не слыхивал
Большей частью неграмотный люд –
Над соломою крытыми крышами
Музы редко парят и поют…

Кто в немытой деревне останется,
Не боясь огрубеть и упасть?
Знать, какая-то муза-изгнанница
Здесь исполнила высшую власть.

И мальчишку с глазами небесными
Увлекла, повела за собой
То кривыми путями, то крестными,
НесказАнной поэта судьбой…