Гипотеза об облаках

Екатерина Щетинина
…А мы не знаем, что такое облака?
Мы лишь чуть-чуть о том догадываться можем,
Мы только знаем, что рождает их река,
С утра поднявшись над свом наземным ложем.

А из чего же состоит сама река?
В неё гляделись наши солнечные предки,
В неё вливаются текучие века,
И кучевые облака венчают ветки

Деревьев генеалогических, представь,
Не отрицай картину эту по привычке,
Еще не познана неявленная явь,
А скептицизм, поверь, не даст тебе отмычки

К замку секретному, к устройству красоты,
Передаваемой водою по наследству…
И облака плывут, как символы мечты,
Ты их как предков возродившихся приветствуй!