Зависть - 25

Лариса Григорьевна Сергеева
Но можно ли от них:
Завистников,охальников,
Клеветников,глупцов-
Куда-нибудь укрыться?

Не помнящих родства,
Забыв своих отцов,
Умеют лишь глумиться?

Его строка от пушкинской
Неотличима стала?
Взошла его звезда,
Отточена строфа,
Алмазной гранью засверкала.

Поэт исписан? Такой
Затасканный упрёк
Завистники из века в век
Талантливым бросали.

И чем талантливей пиит,
Тем яростней,остервенев,
Что мочи есть,кричали.

Укусов ядовитых,увы,
Н е  и з б е ж а т ь ?
Какое время их
Собирает в  р а т ь?