Отель - 26

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Сергею Есенину посвящается.
Не защищён от них
Попавший вдруг в беду?
Давнишние "друзья"?
"Собратья" по перу?

Как коршуны,в гостиницу-
Столичную,-по зову подлеца,
Слетелись,и вместе вдоволь
Над талантом поглумились?
27.
Был средь мучителей его
Ещё один П е г а с,
Но не восторженный,
И не крылатый?

Но что произошло потом?
Кто в комнату вошёл ещё?
И что-то там они искали?

Разорвана сорочка,
Порядка в номере не стало...
Опустошённая лишь оболочка
Не слышно было,как стонала?

В тот миг трагический
Небесный дар лирический
Поэта п о ч е м у не спас?

Зачем с и я н ь е синих глаз
Нелепо так п о г а с л о ?