Прощай, однако...

Сергей Несин
Прощай, однако, край красивый,
Я уезжаю навсегда -
Зовут заросшие могилы
И ждут большие города.

Грехи дождём отмоет лето,
Укроют прошлое снега,
Но ждут дела другие, где-то,
А жизнь, простите, коротка.

Прощай, однако, край спесивый,
Здесь было всё бы ничего –
Но чаще снятся ветви ивы,
Над речкой детства моего.

Сидят соседи у подъезда,
И снова на пороге грусть -
Я долго ждал свой день отъезда
Но вот теперь его боюсь.

Прощай, однако, край мой милый,
Мы были вместе много лет.
Забыть тебя не хватит силы
И оставаться, сил уж нет!

Почуяв близкую разлуку,
Скулит мой пёс - мой верный друг,
Холодным носом лезет в руку,
Кому куда, а мне – на юг….