Ночь спускается над морем...

Гавриил Иваниченко
Небо - золотое на закате…
Проблески полос голубизны…
Черный горизонт и море в ряби…
Солнечные отблески видны…

Небо розовеет и краснеет…
Серые нависли облака…
Серая волна – свинцовый отблеск…
Горизонт серее стал слегка…

На кораблях зажгли огни…
Побежали по воде дорожки…
Бледные, свинцовые они…
И по ним ничьи не ходят ножки…

Быстро гаснет небо на закате…
Бледно-красный отблеск на волнах…
Ярче засиял фонарь на мачте…
И дорожки от иллюминаторов в бортах…

Небо серое, слилось с горизонтом…
Полосы глубокой черноты…
Огонек мелькнул… Корабль идет из порта…
Ночь… И все во власти темноты…