Пора прийти к истине!

Галина Шкавронская
Зачем ты, Боже, создал человека –
Исчадье ада, хитрости и лжи?
Ведь сколько зла несет он век от века,
Границ не зная и сметая рубежи!
Зачем нам, вместо общей, пять религий?
Ведь из-за них – вражда, жестокость, смерть!
Зачем прогресс нам? Чувства? Знанья? Книги?
Чтоб сделать изощренней круговерть?
Ты, Боже, хочешь видеть нас рабами?!
Зачем тебе покорные рабы?
Без дум рабы в молитвах бьются лбами,
Затем стрелять готовы в чьи-то лбы!

Прости мне, Боже, глупые упреки:
Твое дитя, пытаюсь все понять,
Так преподай мне знания уроки,
Иначе как сомнения унять?

«Пути Господни неисповедимы»!
Так исповедуй нам свои пути!
Чтоб стали праведны, добры, едины –
Пора настала к Истине прийти!

 Ноябрь 2006г.