Осень

Жанна Селивонина
Запалила костры, задымила
Увядающей мокрой листвой,
Из ладоней широких кормила
Юрких белок под старой сосной;

То смеялась, то грустно молчала,
Тихо трогала струны дождя.
То ль прощалась, а то ли прощала,
В неизвестную даль уходя...