Любимая тема. Сонет

Марина Владимировна Чекина
О душе пора подумать… Я и думаю.
Не на тело ж мне расходовать усилия.
Чтоб на то и на другое – в изобилии –
Не такой большой располагаю суммою.

Говорят, душа – бессмертная красавица –
Тело бренное оставит – не поморщится,
Приберёт его земелюшка-уборщица,
А душа в свои скитания отправится.

Ряд зубов уже до половины съела я,
Как заезженная кляча престарелая,
Но ещё в пороховницах что-то есть.

И возможность кой-какой реализации
Не сменю ни на какие ассигнации –
Не велит моя ответственность и честь.
* * *