Танец распада

Вера Альфутина
Молебен в Храме Христа Спасителя: благословляли и освящали ракетный комплекс России
в честь(?) шестидесятилетия атомных войск. Благодарственную молитву соединили с молитвой просительной о дальнейших успехах и процветании...


Танец распада -
Сложные па падения
Из райского сада…
В осенний по наведению
Мостов, марафета,
Прицела ракеты?!

В храме танцуют
Танго смерти - ракетное…
Кресты целуют
Как приказы секретные
О времени «Х» или «Ч».
Верста.
Последняя для человечества.

В храме танцуют танго
Смерти, распада атома.
Вряд ли спонтанного...

Перед иконой встанет солдат
Призван. Не виноват
В том, что в присутствии зрителей
Осквернили Храм Христа
 СПАСИТЕЛЯ.