Поздняя осень

Дмитрий Вайзгун
 

 
 Тихо на гулкую землю
 Падает ласковый снег,
 На ярко-желтое зелье
 Из тонколистных монет.

 Сон тишины,он несносен,
 Вреден мне этот покой.
 Клёном прощается осень,
 Машет озябшей рукой.