Солодча. Исповедь

Галина Куткова
Я сегодня в монастырь пришла
К матушке Варваре на поклон
-Матушка, болит моя душа
-Ну,пойдем,-и пригласила в дом.

Посадила против образов,
Сама села, лишь клобук сняла,
И без лишних и ненужных слов
Говорить я с нею начала.

Рассказала беды ей свои,
Про печаль, что жить мне не даёт
Про тоску, что точит изнутри,
Сердце рвёт и душу мою рвёт.

Было мне спокойно и легко
Видеть глаз ее небесный цвет
И ее душа в моей душе
Вдруг зажгла необъяснимый свет.

И в святой исповедальный час
Очищение в слезах пришло
Матушки устами божий глас
Подарил надежду и тепло.