Одиночество

Надежда Туоми
Одиночество по улицам гуляло,
Стучало в двери и заглядывало в окна.
Ко мне пришло и душу мою смяло,
И расердившись разорвало душу в клочья.
От безнадежности и боли я страдала,
Вином залить я одиночество пыталась.
Оно меня вдруг пожалело и прижалось
К моей груди ,и тихо ласково сказало:
-Ну, что ты милая, не плачь, в том нету проку,
Послушай ,как вокруг бездушно тихо,
Нет ни кого, кто мог предать ,кто мог разрушить,
Кто разбудить в тебе сумеет лихо.
Я защитить тебя всегда сумею,
Ты только будь всегда моей подругой.
Вокруг тебя я безразличие посею.
На шее затянусь тугой подпругой.
Я тихо плакала свернувшись в уголочке,
Пыталась душу склеить из кусочков.