День моих похорон

Ката-Катарина
Это лишь страшный сон
В пустую осеннюю ночь,
Средь ясного неба гром...
Бежать...от себя самой прочь...

Это нелепый до глупости фильм,
Это дешевый бульварный роман,
Что почему-то назвали "жизнь",
Где героиня зачем-то я...

"В этот счастливый момент..."
Да, в этот солнечный день
Меркнет небесный свет,
А от меня остается лишь тень...

"Клянешься ли ты, Антон?..
Любить и беречь?.. Навсегда?.."
Комком на полу... За что?!..
Рукой по стеклу... Никогда...

"Отныне вы муж и жена..."
Берет кто-то за руку мягко
И по дороге ведет в никуда...
Я больше не вернусь обратно...

Не верю! Да так не бывает!
Конечно, лишь страшный сон...
Сегодня день твоей свадьбы.
Вчера - день моих похорон.




8 сентября 2007 года