Некрасивая поэтесса

Александр Феоктистов
Что есть то есть - судьбы немилость
И нездоровье, некрасивость
Ведь это вы - что в вас сложилось
Пусть угловатость, бедность - живость..

Покрасив пряди у виска..
Улучшит рифму вам тоска..
В стихосложеньи у окна,
Вы вечно осень, не весна..

И в непогоду, грязь и снег..
Вы очищались до мечтаний..
И выше были всех страданий…
В стихах отправившись в побег

Вас не найдут - не издавались…
Прожив стихи в них изживались
И дальше нужно Вам едва ли..
Чтоб Вашу душу изнуряли

Все успокоив снег, завесит..
И покрывалом уневестит..
Сиротский холмик…Две вороны..
И безымянный крестик скромный