Сон

Евгения Шитакова
Вижу я однажды странный сон
Будто мы с тобою не вдвоем
Будто мы с тобою вдалеке
Имена размыло на песке
Параллельно гордости пошли
И снега как будто занесли
И как будто мы узнали вдруг
Вкус и слез, и боли, и разлук
Я проснувшись вытру капли слез
И в глазах застыл немой вопрос
Ты со мною рядышком лежишь
Безмятежно дышишь, тихо спишь.
Почему я вижу эти сны
Ведь как прежде мы с тобой одни
А луна в окно кидала свет
Освещала спящих губ портрет
Я, прижавшись нежно к тем губам,
Прошептала: счастье не отдам
На твое лицо упавший луч
Разогнал сомнений стаи туч
Твой спокойный сон я сохраню
Потому что я тебя люблю.