Птицы улетают...

Павел Галачьянц
 
 

А мне - дыханья не хватает,
Как будто где-то потерял.
Как птица, я отстал от стаи,
С которой до сих пор летал…

В строю летать намного проще,
Дыханье чувствуя плечом.
Летать, не думая, на ощупь!
Как все, не мысля ни о чём…

А, вот теперь - спустилась осень,
Срывая листья с тополей,
Где обезумевшие лоси,
Трубят возлюбленной своей…

Гляжу на птичьи эскадрильи,
Что в небе пасмурном летят…
Мои подрезанные крылья
Всё больше, - осенью зудят…

И удаляющийся клёкот,
Лаская сердце, душу рвёт!
А новый клин к юго-востоку
Меня зовёт…


2006 г.