Керамика любви

Дмитрий Мурзин

Керамика расписана злословьем,
Фаянс - фаянсу несомненно - глина,
А то, что называется любовью -
Собаке пятая, сигнальная, и в спину...

Фарфоровые блюдца или кружки,
Так бьется дзынь-ля-ля, что нету мочи.
Следы любви. Верблюд в иголье ушко
Не пролезает. Даже лезть не хочет.