Декабрь -28

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА CЕРГЕЕВА
Сергею Есенину посвящается.
Но может ли
Т а л а н т л и в ы й поэт
К о г о - н и б у д ь убить?

Иль самого с е б я
Через повешанье к а з н и т ь ?
И в землю свой талант
Безвременно зарыть?

Талант и преступление
Любое.Против людей или,
Допустим,против себя,
Любви своей иль жизни,
Понятия неповместимые?
29.
Кто был тот"Чёрный человек",
В тужурке кожаной,который
В вестибюле,уходя,
Дежурному сказал:
С утра поэта не будить.
29а.
Приём известный:много
Лет спустя,на загородной
Даче,от посторонних взоров
Строго ограждённой,

При часовых,сменяющихся
Часто,некто,уходя,сказал
Дежурному:вождя не беспокоить
До утра.Обычно же сам вождь
По вечерам всех караульных
Обходил,распоряжения давал.