pro 4 утра

Проверено
Каждую ночь
в 4 утра, встречаю рассвет.
Ты спишь. И дышишь
в 2 раза чаще, чем я
привыкла.

Каждую ночь,
когда ты не хочешь уснуть,
Я прошу выключить свет и тихо
тебе говорю
«милый, давай услышим,
что ветер шепчет тому ноябрю,
где я родилась под крышей
почти пустого роддома».
Иногда я прошу тебя:
«милый, давай ты не будешь спать».

А ты говоришь:
«Лена, я больше так не могу,
найди мне имя».
Я бы смогла найти,
если б ты стал причиной
большей, чем капли от стресса.
Я б родила тебе сына,
стала бы поэтессой,
складывала б в двустишья
привкусы Маргариты.

…милый мой, жаль ты дышишь,
Чаще, чем я привыкла.