Осеннее

Лариса Васильченко
Как будто бы вчера хлопком чуть слышным
Раздваивались почки тополей,
И, как птенцы, проклевывались листья
Сначала робко, а потом смелей.

Теперь на лицах листьев вянет кожа,
По их морщинкам дождь слезами – вниз.
И с каждым днем все явственней и строже
Штрихи когда-то призрачных границ

Между возможным, ложным и реальным…
Потоки слез влекут листву к земле…
То, что казалось нам фундаментальным,
Лежит запиской на пустом столе.