Салют

Марина Владимировна Чекина
Словно веер, испускающий свет,
Словно гроздья золотых конфетти,
Как Сваровского кристаллов букет,
Прямо в небо, рассыпаясь, летит!

Разноцветные даря огоньки,
Всех эмоций и эпох – абсолют –
Над мостами и просветом реки
Льётся праздничный, гремящий салют!

Петропавловка, Нева, Эрмитаж –
Цвет меняют по веленью огней.
Этот город удивительный наш
В блеске ночи – с каждым мигом родней.

И взметается опять веер вверх –
Озаряет небеса фейерверк!
* * *