Рождённое ливнем...

Елена Васильева-Сол
Самым близким с любовью...



Передо мною чистый лист... а в окна - осень...
.......

Вскипает ливень,
.....................тротуары заливая...
У горизонта где-то блекнущую просинь
Непоправимо душит туча грозовая..........
Не апокалипсис,
............................а просто всё по кругу:
Как беззащитны листья - не за что схватиться!
Природа
медленно сдаётся в плен недугу,
и с нею люди...
............................чуть удачливее - птицы...
.......

Нельзя... но мысли заплутали там...
.............................................в минувшем...
Дрожит рука,
......................и не хотят ложиться строки...
Нашли приют ли и тепло родные души
Там, в небесах...
.........................или всё так же одиноки?....
Та боль...
и жар, что на Земле
...........................терзали пыткой -
Они растаяли ли в дымке невесомой?...
В какие краски
и оттенки путь их выткан,
и не свернёт ли он
........................случайно...
......................................... в край знакомый?
Не загораживай мне небо, дочь Перуна!
Хочу почувствовать всем телом,
каждым нервом,
ещё хоть раз услышать ласковые струны
того,
кто в Вечность
...................... взял разбег когда-то
...............................................первым...
Да подождите вы, предательские слёзы!
Не размывайте эту тонкую прозрачность -
Уже мне слышится, как тихо,
............................ виртуозно
Звучит с небес тот, кто так много...
...............................................много значит...
И я читаю в каплях нежное посланье,
Соприкасюсь с ливнем..............
.............................................лёгкое движенье...
И............
....................... прямо к звёздам
................................................ быстроногой белой ланью
Чтобы начать Великой Тайны
...............................постиженье!...
.......

Но...
............кап!...
............................ рассеялось виденье...
тень иллюзий
Сгорела в стрелах грозо-пламенных Ярилы...
Развязан боли скрытой чуть солёный узел,
Рука касается листа
..............................дрожа...
...................................................без силы...
......

Не апокалипсис,
а просто всё по кругу:
Всё те же образы в душе,
.........................................всё те же лица...
Земля сдаётся в плен осеннему недугу,
Жаль, на крыло вставать не нам,
...........................................а только птицам.......