На стихи А. Калининой

Екатерина Вилкс
На стихи А. Калининой

Века пронизала блесною свобода слова –
Да, воля доверить листу чудеса земного…
Воздвигнуть над Хроносом мост – неплохая забава,
Но память – неважный советчик, а годы – не главы;
И мало кто знает о том, что все люди – крылаты,
А в сказки – старинная явь обратилась когда – то…
Насколько непросто сдаваться на милость закона,
Хранящего прежде святыни – властителя трона!
Поэтому с песней идут в мешанину сраженья –
Лишь сердцу вестимо, что песней свергается время..