Под Звездою Лесного Волка

Екатерина Вилкс
Под Звездою Лесного Волка

Далека от судейских толков –
Да такой не понять ни в век! –
Под Звездою Лесного Волка
Над долиной трех шумных рек –

Беспристрастна – ни в чьей не власти
Это сердце забрать с собой:
Убегаю… пока – и здрасте,
Вспоминайте меня – такой!..

Неродная дверям и стенам –
Черт возьми тесноту и быт! –
Дух витает над миром бренным
Воли, выкованной в гранит…

По рукам! – Бытие не круче
Всех ступеней до мглы небес…
Судьбоносный несчастный случай
Старым планам – наперевес!

Прочитать бы стихи – забыла
Все тетради на чердаке…
А волков стережет могила
Налету – в затяжном прыжке…

Так придется встречать не с Вами
Мне грядущий базарный день…
Запевайте ж с колоколами
Про бульвар, где цветет сирень…

…А мне месяц сияет ярко,
Этой ночью греховен – сон!
По дну чашки легла заварка:
Черный чай – крепче кофе он!..

И до света по всем дорогам
Рыщут тени и голоса:
Нет, не пишут к судьбе пролога,
Не по главам бежит стезя…

Ночи творчества, смех и слезы –
Верстовые столбы из снов…
Расскажите об этом прозой –
Я отвечу огнем стихов!..