Бонифаций

Екатерина Вилкс
Бонифаций

Черный Бонифаций сидит на окне
И грызет сушеных снетков до утра…
Безусловно, он снится Луне –
До того, как заря не прогонит всей тьмы со двора…

Бонифаций знает тебя – твой цвет глаз и штрих – код,
Но он умеет хранить секреты…
На его веку незначительный эпизод –
Твой фальстарт и падение в темную Лету…

И когда ты узнаешь морозный рябиновый вкус
Подоспевшей зимы – и по снегу пройдешься в сандалиях,
Бонифаций сыграет тебе юга – западный блюз
И подарит на память ненужных заветов скрижали…