Львиный месяц

Екатерина Вилкс
Львиный месяц

Давно не брАлась за стихи – ну что ж,
Пришла пора для белого листа…
За окнами пустынных улиц дрожь
Уносят прочь ночные поезда…

Мечты о кофе – лень нагреть воды! –
И чей-то смех, и ставни – с лязгом! –
Распахнутые в темень – вот плоды
Раздумий августа многом – и о разном…

Я стала старше на уже который год;
Мой зодиак – гривастый безобразник,
Невольный житель северных широт –
Лакает кровь луны в наш общий праздник…

Собачий лай вдали… Нет, ни по чем
Ночам – неодолимый сон двуногих…
Безвременно застывший окоем
Хранит секрет петляющей дороги…

Я жду утра… Я верю в новый день –
И в то, что выбор духа – бунт рассудка,
Незаземленный провод, чья – то тень,
Судьба, урок, божественная шутка…

…А солнце скоро вычертит дугу
По выбеленным летом перекатам…
Как в акварельный лист вложить смогу
Пурпур рассвета – и пожар заката?!!

Нет, не пройдет бесследно стороной
Для сердца львиный месяц… Окунаю
Хвост с кисточкой в лазурно – голубой:
Рисую Высь – от края – и до края!..