О стихах и музыке

Екатерина Вилкс
О стихах и музыке

На одном дыхании, навзрыд –
Музыкальные стихи о странном:
О планетах, сбившихся с орбит;
О святых – без веры и без сана;

О чудесном городе дождей,
И ветров, и снега, и прибоя…
Крепнет голос – запевай смелей
В честь богов, принявших гибель – стоя!..

Будущее – в перепалке нот,
Рвущих друг у друга миг до звука,
Редкий шанс – один из многих сот –
Стать стрелою, пущенной из лука…

Тем, за краем, храбрость не нужна,
Как и жизнь, и смерть – берите даром!
Тетива – скрипичная струна,
Рифмы – метко бьющие удары…

Пляшущий смычек тем и хорош,
Что пронзает инструмент – и жилы…
Сердце безрассудно верит в ложь:
Правда музыканту – не по силам…