Над Финским заливом гроза

Екатерина Вилкс
Над Финским заливом гроза…

Над Финским заливом гроза…
Где-то к западу дождь льет стеной
Над белым фундаментом волн…
Ты знаешь – сегодня прохладно и грустно…
Давай унесемся бездумно в Кронштадт,
В страну наших песен… Домой…
Ах, да… Там граница… Но это – не сон,
Это спящая память о вечном – и русском…

Представляешь, мы все еще можем дышать,
Но почти разучились смотреть на закат…
Разве это так важно –
Всем встретиться вновь – и по новой?!!
Обрати это время на пять минут вспять,
Покажи то, чего мы лишились во имя ненужных наград:
Ошибается каждый…
И до смерти остался лишь повод…

Я не жалуюсь! Если бы все было так
Просто… Ты был бы по-прежнему рядом!..
Вечереет, и море затопит рассеянный свет…
Над землею клубится туман…
Нет решимости сделать отчаянный шаг –
И вернуться к тебе… Но мы живы, и плакать – не надо…
Каждый сам выбирает судьбу и дает за проступки ответ…
И не каждый умрет от полученных ран…