Кредо сумасшедшего поэта

Екатерина Вилкс
Кредо сумасшедшего поэта

Не принадлежать земле –
Кто такого – бросит наземь?!!
Быть бесчувственным к хвале,
Безучастным к смертным казням…

Говорить – в глухую ночь –
С чернотой отвесной бездны…
Слушать ветер, мчаться прочь,
Жить беспечно, безвозмездно…

Выезжать на черном льве,
За собой вести армады
На крылатом корабле
Сквозь сияние заката…

Резать вены, что бы жизни
Каплями, как самоцветы,
Падала на механизм
Обескровленной планеты…

Что угодно… Черте где…
Суть поэзии – свобода!!!
В пляс пускаться – по воде,
Если нет мостов и броду!..